Das essbare Blütenmeer
Unsere Fleurs de cuisine eignen sich hervorragend für alle Arten von Gefässen sowie für Rabatten und Verkehrsteiler. Für Schmetterlinge, Bienen und Hummeln ist diese Mischung eine nektar- und pollenspendende Nahrungsquelle.
Diese einjährige Blühmischung enthält folgende Arten:
Basilikum Genovese, Borretsch, Ringelblumen, Kornblumen, Speise-Chrysanthemen, Gewürz-Fenchel, Faser-Lein, Kamille, Zitronenmonarde, Jungfer im Grünen, Schwarznessel, Salatrauke, Muskateller-Salbei, Kapuzinerkresse, Tagetes, Thymian
Wuchshöhe: 30 – 80 cm
Aussaatzeitpunkt: Die Aussaat kann je nach Witterung von Mitte April bis Ende Juli erfolgen. Ausgesät werden kann in jeden gelockerten Gartenboden. Ein sonniger Standort wird bevorzugt..
Aussaat: Diese besondere Mischung benötigt auf fruchtbarem Boden keinerlei Düngung. Die Fläche zur Einsaat sollte ca. 5 cm tief gelockert sein. Die Samenmenge kann durch Beigabe von Aussaathilfe auf das 3- bis 5-fache des Volumens aufgemischt werden. Dadurch wird eine bessere Verteilung der Samen auf die Fläche gewährleistet. Die optimale Aussaattiefe beträgt zwischen 0,5 und 1,5 cm.
Aussaatmenge: 10 g/m2
Blütezeit: Mitte Mai bis zum ersten Frost
Pflege:
Die ersten 3 – 4 Wochen sollte auf genügend Feuchtigkeit geachtet werden.